Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) Hamburg

Foto: Annette Schrader

Foto: Annette Schrader

ASB Hamburg Hilfsangebote in Zeiten von Corona

Die Coronapandemie beschäftigt uns alle und schränkt unseren Alltag extrem ein. Es liegt ein Jahr voller Herausforderungen hinter uns. Ganz alltägliche Dinge, wie zum Beispiel einkaufen gehen, wurden in der ersten Pandemie-Welle für Menschen mit einem erhöhten Risiko für schwere Krankheitsverläufe infolge einer Ansteckung mit COVID-19 zu einer Tortur.

Für viele ältere Menschen sind diese täglichen Gänge wie der Besuch des Wochenmarkts oder das Abholen von Medikamenten in der Apotheke jedoch gleichzeitig essenzielle soziale Kontakte. Auf die Pandemie schnell, aber trotzdem behutsam zu reagieren, war und ist unsere Aufgabe. Unsere ehrenamtlichen Helfer*innen des ASB Hamburg versorgen seit einem Jahr ältere Menschen und weitere Risikogruppen mit Einkäufen, begleiten Kinder, Jugendliche und Familien in prekären Stadtteilen, bleiben mit ihnen in Kontakt, damit sie nicht vereinsamen, und versorgen bedürftige Menschen mit Lebensmitteln.

Um den in Not geratenen Menschen in dieser schweren Zeit zur Seite zu stehen, sind unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer unermüdlich im Einsatz. Damit wir diese ehrenamtlichen Angebote weiterhin erweitern und der Situation anpassen können, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen, um den Mitmenschen in unserer schönen Hansestadt zur Seite zu stehen, die mehr denn je auf unsere Unterstützung angewiesen sind.

weiter…